подкровельные пленки и мембраныГлавным врагом крыши является влага, которая при длительном воздействии способна повредить стропильную систему, существенно снизить параметры эффективности теплоизоляции. Кроме того, влага способна спровоцировать возникновение на деревянных частях конструкции, грибков или плесени. Чтобы обезопасить кровельный пирог от влаги, используются подкровельные пленки и мембраны. Она обеспечивает защиту крыши от влажности, и в то же время не препятствует свободному прохождению воздуха и пара. Благодаря чему происходит полное вентилирование всей конструкции.

Что это за материал, какие функции выполняет?

Подкровельная мембрана применяется в качестве пароизоляционного материала и выполняет такие функции, как:

Часто ее используют для обеспечения защиты ската во время проведения ремонтных или строительных работ. Кроме того, она нередко применяется для предотвращения образования запыления, повреждений или выветриваний волокон термоизоляции.

Главная функция заключается в сохранении тепла, а также в предупреждении появления намокания утеплителя и его защиты от воздействия конденсата или пара.

Внимание! Чтобы предотвратить попадание конденсата на элементы кровли, защитные пленки должны быть правильно уложены. В случае нарушения технологий по ее монтажу, при сильном ветре или ливне, внутрь кровельного пирога может попадать значительное количество воды.

Какие бывают виды подкровельных пленок, в чем их преимущества?

Главным ее преимуществом считается высокий показатель прочности. Эта пленка очень прочная на разрыв, кроме того, она обладает повышенной эластичностью, а также влагогерметичностью. При монтаже кровли необходимо позаботиться о создании специальных зазоров для вентиляции.